Angela Festa

COZINHA NATURAL

BIOMASSA DE BANANA VERDE

A biomassa de banana verde tem se tornado um alimento cada vez mais valorizado pelas diversas propriedades benéficas à saúde. Preparado a partir da fruta antes do amadurecimento, o creme pode servir de base para diversas receitas light. Saiba quais são alguns dos principais benefícios desse alimento.

Para que serve a biomassa de banana verde?


Ajuda a emagrecer

A biomassa de banana verde emagrece por ser uma excelente fonte de fibras, o que, além de ajudar na regulação do intestino, acelera a liberação de toxinas e gordura do organismo. Além disso, o alimento prolonga a sensação de saciedade e inibe a absorção de gordura.

Fonte de vitaminas

O alimento também é benéfico por fornecer ao organismo alguns nutrientes e vitaminas essenciais para o funcionamento correto de diversas funções corporais. Rica em vitaminas A e do complexo B, a biomassa também é fonte de fósforo, magnésio e potássio.

Melhora o intestino

A biomassa faz parte da dieta dos probióticos pois serve de alimento para esses microrganismos benéficos para o intestino. Assim, além de ajudar a manter a flora e a mucosa intestinal saudável, a biomassa potencializa a absorção de nutrientes e ajuda a regular o funcionamento do órgão.

Alimento para quem tem restrições

Para quem tem restrições alimentares, como intolerâncias e alergias alimentares ou diabetes a biomassa é um alimento frequentemente indicação. Além de diminuir a absorção e gordura e açúcar, ela é livre de traços de lactose e glúten, por exemplo.

Então, vamos aprender a fazer a biomassa e a seguir receitas que incorporam a biomassa dentro dos ingredientes!

   

Biomassa de Banana Verde

Ingredientes:

  • 600g de banana verde  sem  aclimatização

  • Água o suficiente para cobrir a banana

Modo de preparo:

Retire da penca, lave bem a banana, uma a uma e reserve. Numa panela de pressão,

Coloque as bananas e cubra com água, leve ao fogo e quando começar a ferver, conte 10 minutos, desligue o fogo e espere sair a pressão da  panela.  Ainda quente mas sem pressão,

 

Retire as bananas separando a casca e a polpa que  vai ao processador ou liquidificador e bata com um pouco de água fervente até formar uma massa,  ponha num refratário e use nas receitas.

O rendimento depende da quantidade de água que acrescentamos  na hora que processamos

As bananas, em media  rendem 750 gramas. 

                            

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de biomassa de banana verde

  • 1 xícara de chá de leite em pó

  • Meia xícara de chá de açúcar demerara

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Água se necessário

Modo de preparo:

Numa panela coloque a biomassa, o leite em pó, o açúcar e o cacau, mexa bem, se necessário adicione um pouco de água para deixar um creme. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar ponto de brigadeiro.

Deixe esfriar e enrole com chocolate granulado ou coloque em pequenos copinhos e deixe na geladeira até servir.

Rendimento: 30 brigadeiros

 

BRIGADEIRO DE BIOMASSA

DE BANANA VERDE 

 

Ingredientes:

  • 1 cebola picada em cubinhos

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 300g de frango cozido e desfiado

  • 100g de cenoura ralada

  • 100g de abobrinha em cubinhos

  • sal à gosto

  • 1/2 xícara (chá) de biomassa

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 2 colheres de sopa de creme de leite

  • 2 colheres de sopa  de farinha de rosca

  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

  • 15 conchinhas para rechear

 

Modo  de preparo:

Refogue a cebola como azeite  até ficar transparente, junte o peito de frango e o sal e continue refogando. Quando estiver sequinho o refogado de frango, junte a biomassa, a cenoura e a abobrinha e aqueça. Depois adicione a mostarda, mexendo bem, junte o creme de leite sem soro deixe esfriar. Passado este tempo recheie as conchinhas  uma a uma e misture o farinha de rosca com o queijo ralado polvilhe por cima. Leve para gratinar no forno ou congele, e leve ao forno quando desejar. 

Dica: Faça com as casquinhas ensinadas no menu em ENTRADAS!

Rendimento: 15 casquinhas

Casquinha de Frango com Biomassa

 

Ingredientes Massa:

  • 1 ovo

  • ½ xícara de chá de água

  • ½ xícara de chá de óleo

  • Sal e noz-moscada a gosto

  • 1 ½  xícara de chá de amido de milho

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral

  • 1 colher de chá de fermento em  pó

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola  média em cubos

  • 1 vidro de palmito (300g)

  • ½ xícara de chá de tomates em cubos

  • 1 xícara de chá de biomassa de banana verde

  • Sal e pimenta à gosto

  • ½ xícara de chá de salsinha picada

Modo de preparo:

Massa: Coloque numa tigela a clara do ovo (a gema reserve), a água, o óleo, as e a noz-moscada, mexa bem e acrescente  o amido, a farinha e o fermento mexendo bem até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 10 minutos.

Recheio:  numa panela coloque o azeite e a cebola refogando por  5 minutos, acrescente o palmito já picado e o tomate mexendo bem, adicione a biomassa, o sal e a pimenta, deixe no fogo até encorpar, retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio adicione a salsinha.

Montagem:  divida a massa em 3 partes,  com duas partes forre uma  forma redonda de fundo falso (30 cm de diâmetro) com a massa, distribua o recheio e com a outra parte da massa, abra e cubra a torta, pincele a gema e leve ao forno( 200graus)  por 30 minutos ou até estar assado.

 

 

Torta de Palmito com biomassa

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Como Fazer a Biomassa de Banana Verde 

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