COZINHA NATURAL
A biomassa de banana verde tem se tornado um alimento cada vez mais valorizado pelas diversas propriedades benéficas à saúde. Preparado a partir da fruta antes do amadurecimento, o creme pode servir de base para diversas receitas light. Saiba quais são alguns dos principais benefícios desse alimento.
Para que serve a biomassa de banana verde?
Ajuda a emagrecer
A biomassa de banana verde emagrece por ser uma excelente fonte de fibras, o que, além de ajudar na regulação do intestino, acelera a liberação de toxinas e gordura do organismo. Além disso, o alimento prolonga a sensação de saciedade e inibe a absorção de gordura.
Fonte de vitaminas
O alimento também é benéfico por fornecer ao organismo alguns nutrientes e vitaminas essenciais para o funcionamento correto de diversas funções corporais. Rica em vitaminas A e do complexo B, a biomassa também é fonte de fósforo, magnésio e potássio.
Melhora o intestino
A biomassa faz parte da dieta dos probióticos pois serve de alimento para esses microrganismos benéficos para o intestino. Assim, além de ajudar a manter a flora e a mucosa intestinal saudável, a biomassa potencializa a absorção de nutrientes e ajuda a regular o funcionamento do órgão.
Alimento para quem tem restrições
Para quem tem restrições alimentares, como intolerâncias e alergias alimentares ou diabetes a biomassa é um alimento frequentemente indicação. Além de diminuir a absorção e gordura e açúcar, ela é livre de traços de lactose e glúten, por exemplo.
Então, vamos aprender a fazer a biomassa e a seguir receitas que incorporam a biomassa dentro dos ingredientes!
Biomassa de Banana Verde
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire da penca, lave bem a banana, uma a uma e reserve. Numa panela de pressão,
Coloque as bananas e cubra com água, leve ao fogo e quando começar a ferver, conte 10 minutos, desligue o fogo e espere sair a pressão da panela. Ainda quente mas sem pressão,
Retire as bananas separando a casca e a polpa que vai ao processador ou liquidificador e bata com um pouco de água fervente até formar uma massa, ponha num refratário e use nas receitas.
O rendimento depende da quantidade de água que acrescentamos na hora que processamos
As bananas, em media rendem 750 gramas.
Ingredientes:
Água se necessário
Modo de preparo:
Numa panela coloque a biomassa, o leite em pó, o açúcar e o cacau, mexa bem, se necessário adicione um pouco de água para deixar um creme. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar ponto de brigadeiro.
Deixe esfriar e enrole com chocolate granulado ou coloque em pequenos copinhos e deixe na geladeira até servir.
Rendimento: 30 brigadeiros
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola como azeite até ficar transparente, junte o peito de frango e o sal e continue refogando. Quando estiver sequinho o refogado de frango, junte a biomassa, a cenoura e a abobrinha e aqueça. Depois adicione a mostarda, mexendo bem, junte o creme de leite sem soro deixe esfriar. Passado este tempo recheie as conchinhas uma a uma e misture o farinha de rosca com o queijo ralado polvilhe por cima. Leve para gratinar no forno ou congele, e leve ao forno quando desejar.
Dica: Faça com as casquinhas ensinadas no menu em ENTRADAS!
Rendimento: 15 casquinhas
Ingredientes Massa:
Recheio:
Modo de preparo:
Massa: Coloque numa tigela a clara do ovo (a gema reserve), a água, o óleo, as e a noz-moscada, mexa bem e acrescente o amido, a farinha e o fermento mexendo bem até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Recheio: numa panela coloque o azeite e a cebola refogando por 5 minutos, acrescente o palmito já picado e o tomate mexendo bem, adicione a biomassa, o sal e a pimenta, deixe no fogo até encorpar, retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio adicione a salsinha.
Montagem: divida a massa em 3 partes, com duas partes forre uma forma redonda de fundo falso (30 cm de diâmetro) com a massa, distribua o recheio e com a outra parte da massa, abra e cubra a torta, pincele a gema e leve ao forno( 200graus) por 30 minutos ou até estar assado.