Angela Festa

COZINHA NATURAL

 

Ingredientes:

  • 500g de aspargos verdes frescos

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Sal à gosto

  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca integral

  • 100g de queijo parmesão ralado grosso

 

Modo de preparo:

Retire dos aspargos a ponta mais dura, lave e disponha numa assadeira um ao lado do outro.

Regue o azeite, o sal, polvilhe a farinha de rosca e o parmesão. Leve ao forno (180 graus) por 15 a 20 minutos até cozinhar e gratinar, sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

 

Aspargos Gratinados

 

Ingredientes:

  • 10g de cogumelos desidratados

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • ½ xicara de cha de vinho branco seco

  • 200g de batatas cozidas e amassadas como um purê

  • Sal a gosto

Farofa:

  • ¾ de xicara de cha de farinha de mandioca grossa

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de cebolinha

  • 1 colher de sopa de salsinha

  • Sal a gosto

  • Molho de pimenta:

  • 3 tomates sem pele

  • 100ml de molho de pimenta vermelha

  • Sal se necessário

  • 8 vieiras ou 5 ramequins pequenos

Modo de preparo:

Hidrate os cogumelos com agua por 15 minutos. Coloque em uma panela, o azeite com a cebola e refogue, quando a cebola estiver transparente, acrescente os cogumelos picados refogue por mais 5 minutos, acrescente a agua que hidrataram os cogumelos. Junte o vinho, deixe levantar fervura e adicione as batatas mexendo bem e desligue o fogo.

Numa tigela misture a farinha de mandioca com o azeite, a salsinha e a cebolinha e reserve.

Bata no processador os tomates com o molho de pimenta e reserve.

Montagem: distribua o creme de cogumelos nas casquinhas ou nos ramequins, polvilhe com a farofa de farinha de mandioca, leve ao forno para gratinar. Retire do forno e sirva quente com o molho de pimenta.

Casquinha gratinada de cogumelos e molho de pimenta

 

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

  • 4 colheres de sopa de água

  • 20 forminhas de empadas

 

Modo de preparo:

Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Abra a massa bem fina com um rolo, corte em círculos e forre forminhas de empadas, leve ao forno para assar por 15 minutos. Guarde em recipiente fechado até utlizar (sugestão: use na receita de gratinado de frango no menu carnes).

Rendimento: 20 casquinhas

Casquinhas Crocantes

 

Ingredientes:

  • 6 copos de iogurte natural(sem acucar)

  • 4 colheres de azeite de oliva

  • Sal ã gosto

  • Folhas de hortela

 

Modo de preparo:

Forre uma peneira grande com papel toalha, ponha por baixo uma tigela e coloque o iogurte para drenar o soro, deixe na geladeira por 5 horas para ficar um creme. Retire da peneira e misture sal e azeite de oliva, deixe numa tigela, distribua as folhas de hortela decorando e sirva em seguida com quibe ou torradas.

Rendimento:   400g de coalhada seca

Coalhada Seca

 

Ingredientes:

• 2 pacotes de pão de forma integral sem glúten

• 500g de ricota fresca sem lactose

• 100g de azeitonas pretas sem caroço

• 100g de tomates secos

• Sal marinho, água e azeite se necessário

Modo de preparo:

Com um rolinho ou pau de macarrão, amasse as fatias do pão, até ficarem fininhas e reserve.

Bata no processador ou no liquidificador metade da ricota com as azeitonas e se for necessário, acrescente água ou azeite para que fique um patê homogêneo. Bata a outra metade da ricota com os tomates secos. Acerte o sal.

Montagem:

Comece a passar na metade das fatias o patê de azeitonas e na outra metade o patê de tomates secos, enrole como rocamboles.

Pegue um refratário redondo ou quadrado de 15 a 16 cm de largura, forre com filme plástico e comece a colocar os minis rocamboles, arrumando todos em pé e ficando um bem junto uns aos outros até preencher todo o espaço do refratário.

Tampe e deixe por 3 horas na geladeira. Passado este tempo, desenforme e com o restante do patê, enfeite o bolo.

 

Rolinhos de Patês no

Pão Integral sem Glúten

                

Ingredientes

  • 2 berinjelas em rodelas

  • 4 abobrinhas em rodelas

  • 8 tomates italianos cortados em rodelas

  • 1 colher de cha  de alecrim

  • 1 maço de manjericão

  • 1 maco de salsinhas

  • Azeite

  • Vinagre

  • Sal a gosto

Modo de preparo

Grelhe todos os legumes a seco, dos dois lados, até criar uma crosta crocante.
Separe-os em tigelas e tempere com o restante dos ingredientes.
Unte uma assadeira redonda com azeite e faça camadas, alternando os legumes. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Sirva como salada, acompanhado de um molho com aceto balsâmico, azeite, ciboulette picadinha e sal a gosto.

Jardineira de Legumes

 

Ingredientes:

• 1 berinjela orgânica (350g) em cubinhos

• 1 abobrinha italiana orgânica (300g) em cubinhos

• 1 cebola orgânica (150g) em cubos

• 2 colheres de tomates secos picados

• 2 colheres de salsinha orgânicas picadas

• 2 colheres de nozes picadas grosseiramente

• Orégano orgânico a gosto

• Sal marinho a gosto

• 6 colheres (sopa) de azeite de oliva orgânico

 

Modo de preparo:

Numa frigideira, cozinhe ligeiramente a berinjela com 2 colheres de água e coloque num refratário. Faça o mesmo com a abobrinha e a cebola.

Junte a berinjela, a abobrinha, a cebola, os tomates secos, a salsinha, as nozes, o sal, orégano e o azeite, misture tudo muito bem e deixe na geladeira até servir

 

Mini salada de berinjela e abobrinhas

 

Ingredientes:

• 1 colher (sopa) de Óleo de Soja orgânico

• 1 cebola orgânica pequena em cubos

• 250g de carne moída 

• 500g de molho de tomates orgânico

• 16 rodelas de massa de lasanha sem glúten

• 8 fatias finas de berinjelas orgânicas grelhadas

• 8 fatias de abobrinhas italianas orgânicas grelhadas

• 150g de queijo provolone ralado

• Sal marinho e orégano orgânico a gosto

Modo de preparo:

Refogue a carne com o óleo de soja e a cebola até ficar sequinho e cozida, tempere com o sal e o orégano.

Acrescente o molho de tomates e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo.

Monte as minis lasanhas nos ramequins na sequência: uma colher de molho, uma fatia de massa, molho, uma fatia de berinjela, molho, uma fatia de massa, molho, uma fatia de abobrinha, molho e finalize com uma porção de queijo. Antes de servir, leve ao forno por 15 minutos ou até estar bem aquecido e sirva.

Rendimento: 8 porções

Mini lasanha com vegetais e carne

 

Ingredientes:

  • 200 g de ricota fresca

  • 100g de azeitonas pretas sem caroço

  • 1 colher de água se necessário

  • sal à gosto

 

Modo de preparo:

Coloque no processador a ricota , as azeitonas e bata rapidamante, junte  os temperos mexendo bem, misture sal à gosto. Coloque a pasta num saco de confeitas e distrubua nas casquinhas crocantes. ( Veja a receita anteriormente)

Patê de Azeitonas Pretas

 

Ingredientes:

  • 300g de ricota fresca

  • 100g de tomates secos

  • Azeite de oliva e água quanto baste

Modo de preparo:

Bata no processador a ricota com os tomates secos (se desejar deixe uma fatia de tomates para enfeitar)

Adicione um pouco de azeite e duas colheres de água batendo até ficar uma mistura homogênea. Decore com a fatia de tomates secos e sirva com torradas sem glúten ou o pão que desejar.

Conserve em recipiente de vidro com tampa na geladeira por 5 dias.

Patê de Tomates Secos

                                               

Ingredientes:

  • 12 tomates maduros pequenos

  • 300g de carne moída

  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 xicara de chá de azeitonas pretas

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • Orégano e salsinha à gosto

  • Parmesão para gratinar

 

Modo de preparo:

Corte os tomates ao meio, retire as sementes cuidadosamente, deixando espaço para rechear e reserve.

Refogue a carne moída com azeite, cebola, alho até ficar bem cozida, junte as azeitonas e polvilhe a farinha de trigo para dar uma liga na carne, desligue o fogo e junte orégano e salsinha. Agora recheie cada metade dos tomates com a carne, leve ao forno para assar. Quando sair do forno, regue azeite e sirva em seguida.

Rendimento: 24 tomates recheados

Tomates Recheados com carne moída

Clique  no vídeo do Festival de Patês  Light

                      

 

Ingredientes:

  • 3 batatas médias (350g)

  • 200g de ervilhas frescas e higienizadas

  • 3 tomates batidos

  • ½ xícara de chá de água

  • sal e orégano à gosto

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • noz-moscada

  • 3 ovos cozidos

  • 50g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

Descasque e corte as batatas em fatias finas e reserve. Arrume em uma frigideira, as batatas,as ervilhas, regue os tomates com a água, sobre eles, o sal, orégano, o azeite e a noz-moscada. Leve ao fogo por 20 minutos ou até as batatas estarem macias e com pouco caldo, distribua os ovos por cima das ervilhas, polvilhe o queijo e leve ao forno deixando somente aquecer e sirva.

Rendimento:5 porções

  Ervilhas à Parmentier

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 300 g de berinjelas em cubos

  • 1 cebola grande em cubos

  • 1 colher de sopa de orégano

  • ½ xícara de chá de salsinha picada

  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas

  • 1 colher de sopa de nozes picadas

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite, deixe aquecer ligeiramente e adicione a berinjela e a cebola deixando refogar até ficarem macios.
Bata no processador para ficar uma pasta. Coloque em uma tigela junte o sal e o orégano mexendo bem, acrescente a salsinha, as azeitonas, e as nozesdeixe na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções

Pasta de berinjela

 

 

Ingredientes:

  • 1 ovo

  • 3 colheres de sopa de tapioca hidratada

  • 1 colher de sopa de flocos de quinoa

  • Sal à gosto

  • Fatias de queijo fresco

  • Tomates em cubinhos

  • Orégano à gosto

Modo de preparo:

 

Bata o ovo com garfo, junte a tapioca, a quinoa e o sal misturando bem. Coloque uma frigideira no fogo, pincele um pouco de azeite e coloque um pouco da massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro espalhar a massa, espere secar a massa, vire com auxilio de uma espátula, recheie com o queijo, tomate e orégano, dobre ao meio deixando por mais 2 minutos e sirva.

Rendimento: 3 discos de crepioca

CREPIOCA COM QUINOA

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de grãos de quinoa cozidos

  • 1 tomate em cubinhos

  • 2 colheres de sopa de vagem cozida

  • 2 colheres de sopa de cenoura cozida em cubinhos

  • Suco de meio limão

  • Sal e azeite de oliva à gosto

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e deixe na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 2 porções

SALADA

DE QUINOA

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Salada no Pote

SALADA NO POTE

 

Vejam o vídeo abaixo e não se esqueçam que a ordem para fazer uma salada deliciosa é:

1- Coloque o molho de sua escolha
2- Depois legumes, que são mais pesados
3- Por último as folhas (que se amassam com mais facilidade e são mais leves, lembrando que só coloque as folhas depois de bem lavadas e muito bem sequinhas para que não se estraguem)

E é uma ótima forma de começar um pequeno negócio, vejam o vídeo, aprendam a montar corretamente a salada de pote e comecem a vender para colegas de trabalho. 

Essa aula ensina a fazer a salada de leguminosas com frango orgânico da Korin. Uma salada que vale por uma refeição completa, com muita saúde!

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Ingredientes:

 

  • 1 xícara de chá de arroz integral cozido –al dente-

  • Meia cenoura ralada

  • Meia cebola roxa em rodelas

  • 2 colheres de sopa de grão de bico

  • Salsinha picada

  • 3 follhas de alface picadas

  • Sal e azeite de oliva à gosto

  • 1 colher de chá de chia

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, menos a chia, tempere a gosto, (se desejar adicione limão ou vinagre).

Polvilhe a chia e sirva a salada gelada!

 

Ingredientes dos tacos:

 

  • 1 e meia xícara de chá de farinha de milho amarela

  • 3/4 de xícara de chá de água quente

  • Sal e pimenta vermelha moída à gosto

 

Ingredientes do recheio:

 

  • 250g de carne moída

  • 1 cebola pequena em cubinhos

  • 1 dente de alho picado

  • Sal e pimenta vermelha à gosto

  • 1 colher de chá de colorau

  • Meia xícara de chá de feijão cozido (carioca ou preto)

  • 3 colheres de sopa de creme de ricota

  • 3 colheres de sopa de iogurte

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • 2 folhas de alface picado

  • 1 tomate pequeno sem sementes em cubinhos

 

Modo de preparo:

 

TACO SHELL

Coloque a farinha de milho numa tigela e coloque a água, o sal e a pimenta; misture bem até ficar uma massa  homogênea e deixe descansar por 20 minutos. Depois porções da massa entre duas folhas de plástico de forma que fiquem bem finas e corte com um aro em discos (polvilhe um pouco de farinha de milho fina), leve para assar numa frigideira  uma a uma e toste dos dois lados, retire da frigideira e dobre ao meio  ainda quente colocando um rolinho de alumínio para ficar o espaço para o recheio, quando estiverem todas pré-assadas, leve ao forno (180graus) por 10 a 15 minutos (verifique que esta se esta dourado nas pontas) e guarde em recipiente fechado para ficarem bem crocantes até empregar.

 

RECHEIO

Refogue a carne moída com a cebola, o alho, sal, pimenta e colorau até ficar bem sequinha. Bata o feijão  no liquidificador com um pouco de água coloque na carne cozida e deixe cozinhar para o feijão agregar com a carne.

 

CREME AZEDO

Misture os ingredientes misturando bem até ficar um creme homogêneo.

 

MONTAGEM

Pegue o taco coloque um pouco do recheio de carne por cima o creme azedo, cubinhos de tomates e alface, sirva em seguida.

Salada de Arroz Integral

Taco Mexicano (com sabor brasileiro)

Salada de Bacalhau

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Ingredientes das casquinhas:

 

  • 1 1/2 xicara de chá de farinha de trigo integral

  • 180g de iogurte (um copinho)

  • Sal a gosto

  • Agua se necessário

  • Forminhas de empadas

 

MODO DE PREPARO:

Junte todos os ingredientes numa tigela, misture ate formar uma massa homogênea e deixe descansar por 10 minutos. Amasse novamente, separe em quatro porções e abra cada porção com o rolo de macarrão, deixando a massa bem fininha. Corte em rodelas com cortador de biscoitos ou em quadrados,  coloque as forminhas na assadeira viradas para baixo e a massa cortada sobre elas, leve numa assadeira ao forno (200 graus) por 10 minutos ou até começar a dourar.

Retire do forno, coloque em recipiente fechado e utilize quando desejar.

 

                        Recheio de palmito

Ingredientes:

 

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates picados sem sementes

  • 1 vidro de palmito

  • Sal e pimenta vermelha à gosto

  • 1 xícara de chá de água

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral

  • Meia xícara de chá de salsinha picada

 

Modo de preparo:

Faça um refogado com o azeite, cebola, tomates e o palmito. Tempere com sal e pimenta vermelha, adicione a água, espere ferver e polvilhe a farinha, mexendo sempre para não empelotar e quando soltar da panela desligue o fogo e misture a salsinha, espere esfriar e recheie as casquinhas integrais levando ao forno antes de servir.

 

Casquinha Integral com recheio da Palmito