COZINHA NATURAL
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire dos aspargos a ponta mais dura, lave e disponha numa assadeira um ao lado do outro.
Regue o azeite, o sal, polvilhe a farinha de rosca e o parmesão. Leve ao forno (180 graus) por 15 a 20 minutos até cozinhar e gratinar, sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
Farofa:
Modo de preparo:
Hidrate os cogumelos com agua por 15 minutos. Coloque em uma panela, o azeite com a cebola e refogue, quando a cebola estiver transparente, acrescente os cogumelos picados refogue por mais 5 minutos, acrescente a agua que hidrataram os cogumelos. Junte o vinho, deixe levantar fervura e adicione as batatas mexendo bem e desligue o fogo.
Numa tigela misture a farinha de mandioca com o azeite, a salsinha e a cebolinha e reserve.
Bata no processador os tomates com o molho de pimenta e reserve.
Montagem: distribua o creme de cogumelos nas casquinhas ou nos ramequins, polvilhe com a farofa de farinha de mandioca, leve ao forno para gratinar. Retire do forno e sirva quente com o molho de pimenta.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Abra a massa bem fina com um rolo, corte em círculos e forre forminhas de empadas, leve ao forno para assar por 15 minutos. Guarde em recipiente fechado até utlizar (sugestão: use na receita de gratinado de frango no menu carnes).
Rendimento: 20 casquinhas
Ingredientes:
Modo de preparo:
Forre uma peneira grande com papel toalha, ponha por baixo uma tigela e coloque o iogurte para drenar o soro, deixe na geladeira por 5 horas para ficar um creme. Retire da peneira e misture sal e azeite de oliva, deixe numa tigela, distribua as folhas de hortela decorando e sirva em seguida com quibe ou torradas.
Rendimento: 400g de coalhada seca
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com um rolinho ou pau de macarrão, amasse as fatias do pão, até ficarem fininhas e reserve.
Bata no processador ou no liquidificador metade da ricota com as azeitonas e se for necessário, acrescente água ou azeite para que fique um patê homogêneo. Bata a outra metade da ricota com os tomates secos. Acerte o sal.
Montagem:
Comece a passar na metade das fatias o patê de azeitonas e na outra metade o patê de tomates secos, enrole como rocamboles.
Pegue um refratário redondo ou quadrado de 15 a 16 cm de largura, forre com filme plástico e comece a colocar os minis rocamboles, arrumando todos em pé e ficando um bem junto uns aos outros até preencher todo o espaço do refratário.
Tampe e deixe por 3 horas na geladeira. Passado este tempo, desenforme e com o restante do patê, enfeite o bolo.
Ingredientes
Modo de preparo
Grelhe todos os legumes a seco, dos dois lados, até criar uma crosta crocante.
Separe-os em tigelas e tempere com o restante dos ingredientes.
Unte uma assadeira redonda com azeite e faça camadas, alternando os legumes. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Sirva como salada, acompanhado de um molho com aceto balsâmico, azeite, ciboulette picadinha e sal a gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Numa frigideira, cozinhe ligeiramente a berinjela com 2 colheres de água e coloque num refratário. Faça o mesmo com a abobrinha e a cebola.
Junte a berinjela, a abobrinha, a cebola, os tomates secos, a salsinha, as nozes, o sal, orégano e o azeite, misture tudo muito bem e deixe na geladeira até servir
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a carne com o óleo de soja e a cebola até ficar sequinho e cozida, tempere com o sal e o orégano.
Acrescente o molho de tomates e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo.
Monte as minis lasanhas nos ramequins na sequência: uma colher de molho, uma fatia de massa, molho, uma fatia de berinjela, molho, uma fatia de massa, molho, uma fatia de abobrinha, molho e finalize com uma porção de queijo. Antes de servir, leve ao forno por 15 minutos ou até estar bem aquecido e sirva.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque no processador a ricota , as azeitonas e bata rapidamante, junte os temperos mexendo bem, misture sal à gosto. Coloque a pasta num saco de confeitas e distrubua nas casquinhas crocantes. ( Veja a receita anteriormente)
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no processador a ricota com os tomates secos (se desejar deixe uma fatia de tomates para enfeitar)
Adicione um pouco de azeite e duas colheres de água batendo até ficar uma mistura homogênea. Decore com a fatia de tomates secos e sirva com torradas sem glúten ou o pão que desejar.
Conserve em recipiente de vidro com tampa na geladeira por 5 dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte os tomates ao meio, retire as sementes cuidadosamente, deixando espaço para rechear e reserve.
Refogue a carne moída com azeite, cebola, alho até ficar bem cozida, junte as azeitonas e polvilhe a farinha de trigo para dar uma liga na carne, desligue o fogo e junte orégano e salsinha. Agora recheie cada metade dos tomates com a carne, leve ao forno para assar. Quando sair do forno, regue azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 24 tomates recheados
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas em fatias finas e reserve. Arrume em uma frigideira, as batatas,as ervilhas, regue os tomates com a água, sobre eles, o sal, orégano, o azeite e a noz-moscada. Leve ao fogo por 20 minutos ou até as batatas estarem macias e com pouco caldo, distribua os ovos por cima das ervilhas, polvilhe o queijo e leve ao forno deixando somente aquecer e sirva.
Rendimento:5 porções
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite, deixe aquecer ligeiramente e adicione a berinjela e a cebola deixando refogar até ficarem macios.
Bata no processador para ficar uma pasta. Coloque em uma tigela junte o sal e o orégano mexendo bem, acrescente a salsinha, as azeitonas, e as nozesdeixe na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o ovo com garfo, junte a tapioca, a quinoa e o sal misturando bem. Coloque uma frigideira no fogo, pincele um pouco de azeite e coloque um pouco da massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro espalhar a massa, espere secar a massa, vire com auxilio de uma espátula, recheie com o queijo, tomate e orégano, dobre ao meio deixando por mais 2 minutos e sirva.
Rendimento: 3 discos de crepioca
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e deixe na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 2 porções
Vejam o vídeo abaixo e não se esqueçam que a ordem para fazer uma salada deliciosa é:
1- Coloque o molho de sua escolha
2- Depois legumes, que são mais pesados
3- Por último as folhas (que se amassam com mais facilidade e são mais leves, lembrando que só coloque as folhas depois de bem lavadas e muito bem sequinhas para que não se estraguem)
E é uma ótima forma de começar um pequeno negócio, vejam o vídeo, aprendam a montar corretamente a salada de pote e comecem a vender para colegas de trabalho.
Essa aula ensina a fazer a salada de leguminosas com frango orgânico da Korin. Uma salada que vale por uma refeição completa, com muita saúde!
Ingredientes:
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, menos a chia, tempere a gosto, (se desejar adicione limão ou vinagre).
Polvilhe a chia e sirva a salada gelada!
Ingredientes dos tacos:
Ingredientes do recheio:
Modo de preparo:
TACO SHELL
Coloque a farinha de milho numa tigela e coloque a água, o sal e a pimenta; misture bem até ficar uma massa homogênea e deixe descansar por 20 minutos. Depois porções da massa entre duas folhas de plástico de forma que fiquem bem finas e corte com um aro em discos (polvilhe um pouco de farinha de milho fina), leve para assar numa frigideira uma a uma e toste dos dois lados, retire da frigideira e dobre ao meio ainda quente colocando um rolinho de alumínio para ficar o espaço para o recheio, quando estiverem todas pré-assadas, leve ao forno (180graus) por 10 a 15 minutos (verifique que esta se esta dourado nas pontas) e guarde em recipiente fechado para ficarem bem crocantes até empregar.
RECHEIO
Refogue a carne moída com a cebola, o alho, sal, pimenta e colorau até ficar bem sequinha. Bata o feijão no liquidificador com um pouco de água coloque na carne cozida e deixe cozinhar para o feijão agregar com a carne.
CREME AZEDO
Misture os ingredientes misturando bem até ficar um creme homogêneo.
MONTAGEM
Pegue o taco coloque um pouco do recheio de carne por cima o creme azedo, cubinhos de tomates e alface, sirva em seguida.
Ingredientes das casquinhas:
MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes numa tigela, misture ate formar uma massa homogênea e deixe descansar por 10 minutos. Amasse novamente, separe em quatro porções e abra cada porção com o rolo de macarrão, deixando a massa bem fininha. Corte em rodelas com cortador de biscoitos ou em quadrados, coloque as forminhas na assadeira viradas para baixo e a massa cortada sobre elas, leve numa assadeira ao forno (200 graus) por 10 minutos ou até começar a dourar.
Retire do forno, coloque em recipiente fechado e utilize quando desejar.
Recheio de palmito
Ingredientes:
Modo de preparo:
Faça um refogado com o azeite, cebola, tomates e o palmito. Tempere com sal e pimenta vermelha, adicione a água, espere ferver e polvilhe a farinha, mexendo sempre para não empelotar e quando soltar da panela desligue o fogo e misture a salsinha, espere esfriar e recheie as casquinhas integrais levando ao forno antes de servir.