Angela Festa

COZINHA NATURAL

Ingredientes:
Recheio:

  • 300g de peito de frango em cubos

  • 50g de cebola picada

  • 1 dente de alho

  • Sal a gosto

Massa:

  • 200g de farinha de trigo integral (ou se desejar 100g de farinha integral e 100g de farinha trigo branca)

  • 2 ovos

  • Água se necessário

Molho de tomates:

  • 1 kg de tomates vermelhos para molho

  • 50g de cenoura

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

Recheio: Numa panela refogue o frango com a cebola e o alho no fogo baixo com a panela tampada, adicione o sal (não precisa deixar dourar, só cozinhar). Quando o frango estiver cozido, deixe esfriar e moa no processador e reserve.
Massa: Numa tigela, misture a farinha com os ovos com as mãos, se estiver muito seca, adicione um pouco de água e sove até a mistura ficar firme e elástica. Enrole com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Depois deste tempo, enfarinhe uma superfície, abra a massa com um rolo deixando a massa bem fina. Corte em retângulos de tamanhos iguais ( 4cm por 8cm), pincele a massa com água e coloque em cada retângulo um pouco de recheio de frango, feche o recheio e aperte para colar a massa 
e não abrir na hora do cozimento.

Molho: Lave bem os tomates e bata no liquidificador com a cenoura e reserve. Refogue numa panela com o azeite, a cebola e o alho. Acrescente os tomates batidos , junte sal e orégano e deixe ferver por 20 minutos.

Aqueça 4 litros de água com sal e cozinhe os ravioles por 8 a 10 minutos, retire da água e ponha no molho de tomates distribua folhinhas de manjericão e sirva.

Raviole Integral recheado de Frango

Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico

  • 2 colheres de chá de sal marinho

  • 1 colher de chá de açúcar demerara

  • 100 g de manteiga

  • 200 ml de leite

  • 2 ovos

  • 250 g de farinha integral

  • 250 g de farinha branca

  • para folhear

  • 150 g de manteiga

  • 3 colheres de farinha branca ou integral

Modo de preparo:

Misture o fermento com o sal e o açúcar quando o fermento dissolver, junte o leite,  a manteiga, os ovos ligeiramente batidos, vá adicionando a s farinhas até soltar das mãos. Misture  a manteiga com a farinha formando um creme. Abra a massa e passe este creme em toda extensão da massa aberta.Dobre a massa com os 4 lados e amasse novamente, dobre mais uma vez e estique de novo, Corte em triângulos faça um pequeno corte no lado maior recheie e enrole do lado maior para o menor formado o croissant. Polvilhe gergelim e grãos para decorar! 

Croissant Integral

Modo de preparo:

Refogue a carne com o azeite e a cebola até ficar sequinho e cozida, tempere com o sal e o orégano.Acrescente o molho de tomates e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo.

Monte as mini lasanhas nos ramequins na sequência: uma colher de molho, uma fatia de massa, molho, uma fatia de berinjela, molho, uma fatia de massa, molho, uma fatia de abobrinha, molho e finalize com uma porção de queijo. Antes de servir, leve ao forno por 15 minutos ou até estar bem aquecido e sirva.

Faça a manteiga de ervas: deixe a manteiga fora da geladeira até ficar mole, ou coloque no micro ondas por 15 segundos, misture as ervas mexendo bem. Envolva a manteiga no filme plástico e leve à geladeira para endurecer novamente, corte em 8 fatias e coloque nas mini lazanhas quando sairem do forno.

Rendimento: 8 porções 

 

Ingredientes:

  • 1 ovo

  • 3 colheres de sopa de tapioca hidratada

  • 1 colher de sopa de flocos de quinoa

  • Sal à gosto

  • Fatias de queijo fresco

  • Tomates em cubinhos

  • Orégano à gosto

Modo de preparo:

Bata o ovo com garfo, junte a tapioca, a quinoa e o sal misturando bem. Coloque uma frigideira no fogo, pincele um pouco de azeite e coloque um pouco da massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro espalhar a massa, espere secar a massa, vire com auxilio de uma espátula, recheie com o queijo, tomate e orégano, dobre ao meio deixando por mais 2 minutos e sirva.

Rendimento: 3 discos de crepioca

Crepioca com Quinoa

                                        

Ingredientes:

 

 

 

  • 1 cebola picada

  • 2 xicaras de cha de cenoura ralada

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • ½ xicara de cha de azeitonas pretas picadas

  • 1 xicara de cha de farinha de milho

  • ½ xicara de cha de farinha de mandioca

  • ½ xicara de cha de cheiro verde picado

  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de preparo:

Numa frigideira grande refogue a cebola, cenoura e o azeite rapidamente. Acrescente as azeitonas, a farinha de milho e a farinha de mandioca, deixe por 5 minutos tostando e agregando os legumes, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde, sal e pimenta  e sirva quente ou fria.

Rendimento: 8 porções

Farofa de Cenoura

 

Ingredientes:

 

 

 

 

• 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja orgânico

• 1 cebola pequena ralada

• 1 ½ xícara (chá) de arroz Agulhinha 

• 1 colher (sobremesa) de cúrcuma orgânica

• 2 xícaras (chá) de água

• 1 xícara (chá) de suco de laranja orgânica

• 1 colher (sopa) de raspas de laranja orgânica

• ½ xícara (chá) de uvas passas escuras

• Rodelas de laranja para enfeitar

 

Modo de preparo:

Em uma panela refogue o arroz no óleo de soja com a cebola e a cúrcuma, coloque o sal e a água, deixe até a água secar. Junte o suco de laranja, as raspas de laranja, as passas, cozinhe até secar. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.

Decore um refratário com as rodelas de laranja, distribua o arroz, sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

 

Arroz orgânico com laranja

e passas

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo integral

  • 500g de farinha branca

  • 10 ovos

  • Água quanto baste

Modo de preparo:

Coloque as farinhas de trigo  na mesa e misture, faça um buraco no centro, e vá agregando os ovos e misturando. Quando terminar os ovos, se necessário, adicione colheres de  água  até a massa ficar homogênea. (a massa fica dura, mas o suficiente para abrir).

Abra com o rolo de macarrão ou passe no cilindro. Corte as formas que desejar, talharini, papardele, gravatinha ou recheadas como, ravioli, capeleti torteloni. Cozinhe em água fervente e coloque o molho de sua preferência.

Rendimento: 1,5 kg de massa

Dica: Você pode dar sabores a massa colocando 2 colheres de sopa de cacau ou beterraba em pó ou espinafre.

Massa fresca semi-integral 

Ingredientes:

  • 500g de tomates cortados em cubinhos

  • 1 cebola cortada em pétalas

  • 1 dente de alho picado

  • sal à gosto

  • 2 colheres de sopa de manjericão

 

 

Modo de preparo:

Numa panela coloque os tomates, a cebola e o alho e o sal, mexendo sempre por 10 minutos. Desligue o fogo, junte o manjericão e coloque sobre o macarrão da receita anterior.

Rendimento 6 porções

Molho de tomates frescos

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz integral cozido

  • 4 ovos

  • 1 xícara de chá de léite ou água

  • ½ xícara de chá de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • Sal à gosto

  • 1 tomate em tirinhas para enfeitar

  • 1 colher de sopa de salsinha picada

 

Modo de preparo:

Bater no liquidificador o arroz, os  ovos, o leite e o azeite até ficar bem homogêneo, acrescente o sal e o catchup, bata rapidamente para misturar . Distribua em 12 forminhas de muffins ( pode colocar em forminhas de papel ou nas forminhas de alumínio untadas), enfeite com as tiras de tomates e salsinhas e leve ao forno por 25 minutos ou até estar assado.

Rendimento: 12 muffins 

Muffin de Arroz Sem Glúten

                                 

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande em cubos

  • ½ xícara de chá de proteína texturizada de soja granulada

  • 2 colheres de azeite de oliva

  • 1 cebola grande picada em cubos

  • 2 dentes de alho

  • sal a gosto

  • 1 colher de chá de tomilho

  • 1 colher de chá de orégano

  • pitada de canela e noz moscada

  • 1 xícara de chá de molho de tomates

  • 3 colheres de sopa de salsinha picada

  • 1 xícara de chá de vinho branco seco

  • ½ xícara de chá de farinha de trigo integral

  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado grosso

Modo de preparo:

Corte a berinjela em cubos, coloque em um refratario e leve ao forno médio  por 20 minutos com um fio de óleo.

Hidrate a proteína de soja com ½ xícara de cha de água. Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue, junte a proteína de soja, mexendo sempre e acrescente as ervas e especiarias, adicione o molho de tomates, deixe cozinhar por mais dez minutos, junte a salsinha e o vinho. Quando levantar  fervura coloque a farinha de trigo mexendo vigorosamente e desligue o fogo.

Retire  a berinjela do forno,  distribua por cima o refogado de proteína de soja, a mussarela e leve ao forno para gratinar, sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

  Moussaka Vegetariana

                                               

Ingredientes:

  • 200g de batata doce cozida

  • 1 xícara de chá de semolina

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 120 ml de água

  • Sal à gosto

  • 200g de muçarela em cubos

  • Molho:

  • 500 ml de tomates cozidos e batidos

  • 1 cebola pequena em cubinhos

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 folha de louro

  • Almondegas de frango (opcional)

  • 150 ml de molho branco ou creme de leite

  • Sal `a gosto

  • 50g de parmesão ralado

 

 

Modo de preparo:

Passe as batatas pelo processador ou amasse com o garfo. Coloque numa panela, acrescente a manteiga, a água e o sal; quando aquecer polvilhe a semolina e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea, desligue o fogo e deixe esfriar. Modele cada nhoque fazendo a bolinha com um pedacinho de muçarela dentre e reserve.

Molho: Refogue a cebola no azeite, acrescente a folha de louro e o sal por 5 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o tomate batido e deixe ferver por 10 minutos ( se necessário acrescente um pouco de água para o molho não ficar grosso). Coloque as almondegas para cozinhar neste molho por 10 minutos. Quando as almondegas estiverem cozidas, acrescente o molho branco e coloque cuidadosamente os nhoques para aquecer neste molho até ferver. Finalize com o parmesão e sirva em seguida.

Nhoque de batata doce 

recheado com muçarela

 

Ingredientes:

  • 2 ovos

  • 30g de fermento biológico fresco

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • Meia xícara de chá de manteiga

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 xícara de chá de água

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 xícara de chá de passas pretas sem sementes

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ingredientes, exceto a farinha, até obter uma mistura homogênea.

Coloque a mistura numa tigela e junte a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa lisa .Unte uma tigela e coloque a massa, deixe crescer a massa por 1 hora. Depois deste tempo, divida a massa em 2 partes, abra ligeiramente a massa, misture as passas  e deixe crescer novamente na forma de pão. Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até ficar dourado. Deixe esfriar e embrulhe para presente.

Rendimento: 2 pães

Pão da Prosperidade

 

Ingredientes:

  • 30 gramas de fermento biológico fresco

  • 1 colher de chá de açúcar demerara

  • 1 colher de chá de sal moído

  • 1 ½ xícara de chá de água

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia

  • 1 colher de sopa de extrato de soja

  • 2 xícaras de chá de farinha integral

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca

 

 

Modo de preparo:

Em uma  vasilha  misture o fermento com o sal e o açúcar, junte a água e continue mexendo adicionando: o farelo de aveia, o extrato de soja e a farinha integral, retire esta massa (que estará ainda mole) da vasilha e coloque em uma bancada e vá sovando misturando a farinha branca para dar consistência  na massa. Deixe descansar por 15 a 20 minutos, sove novamente e coloque em forma de pão para deixar crescer novamente por 15 a 20 minutos ou até dobrar de volume e asse em forno médio (200 graus) até estar assado.

Rendimento: 2 pães médios

Esta massa pode ser usada como massa de pizza:

Depois de deixar a massa com a consistência macia, (não precisa deixar descansar) abra discos (pode ser com ajuda de uma forma ou tampa para ficar bem redonda) pré asse no forno ou em frigideira uma a uma,

Depois de fria coloque em sacos plásticos para vender.

Rendimento: 20 discos pequenos ou 4 grandes

Pão Integral



Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz integral

  • 1 xícara de chá e 1/2 de fécula de batata

  • 1 xícara de chá de polvilho doce

  • 100 gramas de batata doce cozida

  • 2 ovos inteiros

  • 1 colher de café de sal

  • 1 colher de chá de fermento em pó


 Modo de Fazer
Bata no processador a batata doce e os 2 ovos por 3 minutos, junte 2 xícaras da mistura base de farinhas , o sal e o fermento, bata tudo no processador por mais 3 minutos. Coloque a massa em uma forma pequena untada com azeite, e leve ao forno a 200graus por 30 minutos ou até estar assado.

Pão Sem Glúten

 

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral

  • 180g de iogurte ( um  copinho)

  • Sal a gosto

  • Agua se necessario

 

MODO DE PREPARO:

Junte todos os ingredientes numa tigela, misture ate formar uma massa homogenea e deixe descansar por 10 minutos. Amasse novamente, separe em 4 porcoes e abra cada porcao com o rolo de macarrao, deixando a massa bem fininha. Corte em retangulos e leve numa assadeira ao forno (200 graus) por 10 minutos ou ate comecar a dourar.

Retire do forno, coloque em recipiente fechado e utilize quando desejar.

 

Rendimento: 450g de pão

Pão Sueco

       

 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 ½ xícara de chá de arroz lavado e escorrido

  • 1 colher de sobremesa de açafrão da terra

  • sal à gosto

  • 3 xicaras de chá de água

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino

 

Modo de preparo:

Coloque o azeite e a cebola numa panela e refogue, junte o arroz mexendo sempre por 5 minutos, junte o açafrão, o sal e a água , deixando cozinhar até secar a água.

Salpique sobre o arroz o queijo e sirva em seguida.

                 Arroz com açafrão

 

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de arroz

  • ½ cebola picada

  • 4 colheres de chá de óleo

  • 6 xícaras de chá de água

  • Para  o bacalhau

  • ¼  xícara de chá de azeite

  • 1 cebola  cortadas em rodelas

  • 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado

  • 150 g de tomates secos

  • 100 g de azeitonas pretas

 

Modo de preparo:

Lave o arroz e reserve. Em uma panela prepare o arroz, frite a cebola com o óleo, adicione o arroz  refogando bem, junte a água deixando cozinhar.

Prepare o seguinte refogado: Coloque o azeite na panela junto com a cebola deixando fritar, coloque o bacalhau e aquecendo bem, junte os tomates secos cortados em pedaços.  Em um recipiente coloque o arroz já pronto com o refogado de bacalhau mexendo bem, coloque em um refratário bonito e as azeitonas por cima, enfeite com tomates secos à volta e servindo em seguida. É um prato bonito, prático e delicioso.

Rendimento: 10 porções

 

Arroz de bacalhau com tomates 

 

Ingredientes:

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola media picada(150g)

  • 100g de cenoura ralada

  • 1 tomate picado sem sementes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 160 ml de caldo de frango

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral

  • ou meia xícara de chá de biomassa de banana verde

  • Sal à gosto

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • Massa

  • Uma e meia xícara de chá de fubá

  • Uma e meia xícara de chá de farinha de trigo integral

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Sal à gosto

  • 1 xícara de chá de purê de batata baroa (mandioquinha)

  • 1  xícara de chá de leite

  • 2 ovos batido

  • 80ml de óleo

Modo de preparo:

Numa panela, refogue a cebola no azeite até murchar, acrescente a cenoura e o tomate, cozinhe por 5 minutos, junte agora o frango desfiado e o caldo e deixe ferver. Polvilhe a farinha de trigo e mexa vigorosamente para não empelotar e ficar cremoso, deixe cozinhar mais 5 minutos (quando vai soltando da panela). Verifique o sal e desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e deixe esfriar para usar na torta.

Massa:  Em uma tigela, peneire o fubá, a farinha, o fermento  e o sal juntos. Acrescente a batata baroa (mandioquinha) o leite, os ovos e o óleo, misturando muito bem até a massa ficar homogênea.

Montagem: Distribua metade da massa numa forma redonda (untada e enfarinhada), espalhe por cima o recheio já frio, e por cima do recheio a outra metade da massa. Se desejar polvilhe um pouco de salsinha picada sobre a massa e leve ao forno já aquecido a 220 graus. Deixe assando por 30 minutos ou até ficar assado.

Rendimento: 12 fatias 

TORTA DE FRANGO COM

MASSA DE MANDIOQUINHA 

 

Ingredientes:

Massa:

  • 50ml de óleo (coco ou girassol)

  • 1 ovo

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

  • Sal á gosto

 

Recheio:

  • 1 queijo Minas fresco  (500 g)

  • 4 ovos  ligeiramente batidos

  • 1 colher de sopa de orégano

  • Sal á gosto

 

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a manteiga, o ovo e a farinha até formar uma massa homogênea, (se necessário colocar um pouco de água para dar liga a massa),reserve.

Amasse o queijo em um prato. Coloque em uma vasilha, o queijo, os ovos e o orégano e mexa para misturar bem.

Abra a massa em uma forma redonda média, cobrindo o fundo (não precisa reservar massa para cobrir) distribua o recheio e leve ao forno para assar por 40 minutos em forno médio ou até ficar assada. Pode ser servida quente ou fria.

Rendimento: 10 fatias

Torta de queijo fresco

 

Ingredientes:

  • 3 berinjelas pequenas em rodelas

  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha fresca bem picadas

  • Meia xícara de chá de cebola bem picada

  • 2 raminhos de tomilho

  • Sal e pimenta dedo de moça à gosto

  • Três quartos de xícara de chá de vinagre de arroz

  • Meia xícara de chá de azeite de oliva

Modo de preparo:

Coloque água para ferver, adicione as rodelas de berinjelas e deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra a água e distribua num vidro. Numa tigela coloque a salsinha, cebolinha, cebola, tomilho, sal e o vinagre.

Ponha esta mistura no vidro onde esta as berinjelas e aperte um pouco para que esse tempero se distribua no vidro, agora acrescente o azeite até cobrir as berinjelas, feche o vidro e deixe na geladeira por 6 horas. Sirva em até 12 dias esta conserva.

 

Berinjela em conserva

com chimichurri

               

Ingredientes:

  • 2 berinjelas em rodelas

  • 2 tomates em rodelas

  • 1 cebola em rodelas

  • Azeite de oliva e sal à gosto

  • 50g de azeitonas pretas

  • 150g de muçarela ralada

  • Salsinha picada e orégano à gosto

 

Modo de preparo:

Numa frigideira distribua em camadas a berinjela, a cebola, os tomates,  polvilhe sal e azeite. Ligue o fogo  e deixe cozinhar com a frigideira tampada e fogo brando até começar a secar o pouco de água que forma. Adicione 50 ml de água e deixe até a berinjela ficar macia. Polvilhe a salsinha, as azeitonas e o queijo ralado, tampe novamente e deixe até a muçarela derreter, sirva quentinho.

 Berinjela à Napolitana

 

Ingredientes:

Modo de preparo:

  • 250G DE BERINJELA EM CUBOS

  • 1 XÍCARA DE CHÁ DE TRIGO PARA QUIBE

  • 1 CEBOLA PICADA

  • MEIO PIMENTÃO VERMELHO PICADO

  • MEIA XÍCARA DE CHÁ DE HORTELÃ

  • 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO 

  • SAL E PIMENTA VERMELHA À GOSTO

  • 200G DE RICOTA FRESCA AMASSADA COM SAL

  • 3 COLHERES DE AZEITE DE OLIVA

 

Coloque numa frigideira a berinjela com 3 colheres de sopa de chá de água e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia e secar. Lave o trigo de quibe em uma peneira e coloque em uma tigela, cubra o trigo com água para hidratar, adicione a berinjela amasse com um garfo com o trigo e os temperos, ( cebola, pimentão, hortelã, sal e pimenta) adicione a farinha de trigo e mexa bem até ficar uma mistura homogênea.  Pincele uma colher de azeite num refratário e distribua metade do quibe, coloque a ricota e cubra com o restante da mistura de berinjela, com uma faca corte em pedaços e regue o restante do azeite.  Leve ao forno para assar a 230 graus por 30 minutos ou até estar assado.

Rendimento: 24 pedaços

 

Quibe de berinjela recheado com ricota

           Ingredientes:

  • 1 colher de azeite de oliva

  • 1 cebola pequena em cubos

  • 250g de carne moída

  • Sal e orégano a gosto

  • 500g de molho de tomates orgânico

  •  16 rodelas de massa de lasanha (no tamanho do ramequin)

  • 8 fatias finas de berinjelas grelhadas

  • 8 fatias de abobrinhas italianas grelhadas

  • 150g de queijo provolone ralado

  • 50g de manteiga

  • 2 colheres de sopa de ervas fresca(salsinha, hortelã, manjericão)

Clique e veja a receita de Caneloni de Berinjela

 

gallery/imgrc0062328404
gallery/arroz-korin-com-laranja-e-passas-web
gallery/img_4547
gallery/arquivo_000 (1)

Farofa Fria Saudável

Lasanha de Bacalhau

Ingredientes

  • 500g de massa fresca

  • 400g de bacalhau demolhado e desfiado

  • 4 colheres de azeite de oliva

  • 1 cebola grande picada

  • 1 cenoura ralada

  • Meio pimentão vermelho bem picado

  • Salsinha a gosto

  • 1 litro de molho branco

  • 300g de queijo muçarela

  • 100g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

Frite e cebola no azeite, junte o bacalhau demolhado e desfiado, refogar com a cenoura, o pimentão e deixar esfriar  e acrescentar a salsinha.

Montagem:

Em um refratário médio, coloque uma camada de molho branco, uma camada de massa, por cima uma camada do refogado de bacalhau, e repetir isso sucessivamente até a última camada que será coberta com a mussarela e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno à 180 graus até gratinar os queijos e pronto!

RENDIMENTO: 10 PORÇÕES

gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border

Lasanha Saudável

gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/dilly-cracker-crumbs-001
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/n9bwvb8d_neutral_preview
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/saffron-rice-449x255
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/img_5693
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border

Panqueca de arroz integral

Ingredientes:

 

  • 1 xícara de chá de arroz integral

  • 2 ovos inteiros

  • 2 colheres de farinha de trigo integral

  • Sal à gosto

  • Azeite de oliva para pincelar  na assadeira

  • Salsinha à gosto

 

Modo de preparo:

Numa tigela misture os ingredientes, menos o azeite, mexa bem até ficar uma massa.

Pincele a assadeira com azeite, faça pequenos discos de massa e leve ao forno (180 graus pré-aquecido).

Por 10 minutos,  vire os discos e doure do outro lado.

Ingredientes:

 

  • 1 cebola pequena picada,

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Meia cenoura em rodelas finas

  • Meia xícara de chá de vagem

  • Meia xícara de chá de cogumelos secos

  • 1 xícara de chá de arroz integral cozido- al dente-

  • Sal, açafrão e pimenta à gosto

  • 1 e meia xícara de chá de caldo de legumes

 

Modo de preparo:

Numa panela, refogue a cebola com azeite e vá acrescentando os legumes na sequência dos mais firmes para os mais macios. Adicione o arroz, sal, açafrão e pimenta e aos poucos junte o caldo de legumes mexendo sempre. Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Risoto de Arroz Integral

gallery/leaves_border
gallery/leaves_border

Fritata de Batata com Brócolis

gallery/img_6645

Ingredientes:

  • 200g de linguiça calabresa em cubinhos

  • 1 cebola em cubos

  • 300g de batatas em cubos cozidas  al dente

  • 4 colheres de sopa de óleo

  • 1 xícara de chá de floretes de brócolis

  • 5 ovos

  • Sal à gosto

  • Salsinha picada

Modo de preparo:

Numa frigideira grande frite a linguiça até começar a dourar, junte a cebola e as batatas e deixe por 10 minutos ou até começar a fritar, junte o brócolis e misture bem e deixe aquecido. Bata os ovos, adicione o sal e distribua sobre o refogado, tampe a frigideira ou deixe no fogo mínimo para cozinhar os ovos. Com a ajuda de um prato vire a fritata e cozinhe do outro lado, polvilhe a salsinha picada e sirva quente.

gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/img_6637

Ingredientes:

  • 500g de file de frango em tirinhas

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 4 tomates sem sementes em cubos

  • Sal, pimenta vermelha e orégano à gosto

  • 1 litro de água quente

  • 500g de macarrão curto  grano duro (tipo penne, fusili, tortelini...)

  • 2 xícaras de chá de agrião picado

  • 150g de parmesão ralado grosso

Modo de preparo:

Numa panela grande, cozinhe o frango com o azeite até começar a dourar, junte a cebola e doure também, adicione os tomates, sal, pimenta e o orégano; deixe até os tomates começarem a desmanchar. Junte a água e quando começar a ferver, coloque o macarrão e cozinhe mexendo algumas vezes e deixe até quase secar a água, desligue o fogo, junte o agrião e o parmesão, misture e sirva em seguida.

 

Macarrão com Frango Cremoso