Angela Festa

COZINHA NATURAL

Pavê de Frutas Light

Rocambole de maçã integral

 

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro

  • ¾ de xicara de cha de açúcar

  • ¾ de xicara de cha de amendoim moído ou xerem

  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco

  • 1 xicara de chá de farinha sem glutén ( A farinha básica é ensinada no vídeo do pão sem glúten)

  • 1 clara de ovo ligeiramente batida

 

Modo de preparo:

Misture numa tigela o ovo, o açúcar, o amendoim a manteiga misturando bem. Acrescente a farinha sem glutem e mexa ate formar uma massa. Modele a massa formando bolinhas pequenas, leve para geladeira por 10 minutos, passe as bolinhas de massa na clara e distribua numa assadeira e leve ao forno já aquecido. Deixe por 15 a 20 minutos ou ate ficar assado.

Rendimento: 350g de biscoitos

Biscoitos de amendoim sem glúten

 

Ingredientes:

 

  • 3 ovos separados clara e gema

  •  ½ de xicara de cha de açúcar

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga(rasas)

  • 50 ml de leite de coco

  • ½ xicara de cha de farinha sem glúten ( veja a receita de farinha básica sem glúten )

Cobertura:

  • 3 colheres de coco ralado

  • 100 ml de leite de coco

  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Bata as claras em neve bem firmes e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e o óleo de coco ou manteiga ate ficar um creme claro. Junte o leite de coco e a farinha sem glutem, acrescente delicadamente as claras e leve ao forno em forma redonda pequena com buraco no meio e untada, leve ao forno por 30 minutos a 180 graus ou ate ficar assado.

Misture os ingredientes da cobertura e coloque sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 1 bolo pequeno

 

Cocada com Quinoa

Ingredientes:

  • Meia xícara de chá de flocos de quinoa

  • Meia xícara de chá de coco ralado grosso

  • Um quarto de xícara de chá de farinha de trigo integral

  • Um quarto de xícara de chá de açucar demerara

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Modele as cocadas com duas colheres  e distribua numa assadeira untada. Leve ao forno (200graus) por 20 minutos ou até estar assado.

Rendimento: 13 cocadinhas

 

Ingredientes:

  • 300g de milho fresco

  • 300ml de leite de coco

  • 3 ovos

  • 1 xicara de chá de açúcar demerara

  • 100g de manteiga

  • 1 xicara de cha de farinha sem glúten 

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o milho, com o leite de coco e as gemas, acrescente o açúcar  e a manteiga e bata por mais 3 minutos, transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo. Na batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve, misture com cuidado as claras com a  massa e junte o fermento, asse em forma untada e enfarinhada por 40 minutos em forno médio 180 graus.

Rendimento: 12 porções

Bolo de milho verde sem glúten

Bolo de coco sem glúten

 

Ingredientes:

  • 1 ovo

  • 150 ml de agua ou leite

  • 2 colheres de sopa de azeite de linhaça

  • ¾ de xicara de cha de farinha sem glúten

  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ingredientes e faca os discos de crepes em uma frigideira anti aderente.

E recheie a gosto, salgado ou doce.

Rendimento: 7 crepes médios

Crepe sem glúten

 

Ingredientes

• 6 ovos 

• 1 litro de leite sem lactose

• 8 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânica

• 5 gotas de baunilha ou um pedaço de fava de baunilha

• Canela orgânica se desejar

 

 

Modo de Preparo

Ovos nevados:

Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar um suspiro firme, junte mais 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco.

Em uma panela, coloque o leite, 2 colheres de açúcar e a baunilha e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e mantenha aquecido.

Coloque as claras batidas na panela com o leite quente, com a ajuda de uma colher. Cozinhe por cerca de 2 minutos e vire com uma escumadeira para cozinhar dos dois lados. Retire as claras da panela, deixe escorrer bem (reserve esse leite). Coloque-as em uma compoteira.

Creme:

Bata as gemas com o restante do açúcar e junte ao leite que ficou reservado. Acrescente a baunilha e misture bem. Despeje essa mistura no leite que sobrou na panela, fora do fogo, mexendo sempre para evitar que talhe. Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer até obter um creme aveludado.

Despeje o creme sobre as claras cozidas. Leve à geladeira e sirva bem gelado.

Dica:

Use uma panela grande para evitar que o leite derrame quando ferver.

Se o creme de gemas não ficar homogêneo, leve a batedeira e bata mais uma pouco.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de frutas a sua escolha em cubos                                                                           (abacaxi, maça, pêssego, uvas sem sementes, manga)

  • 60g de açúcar demerara

  • Meia xícara de chá de água

  • 10g de gelatina incolor

  • 100g de biscoitos integrais quebrados

  • 300g de ricota fresca

Modo de preparo:
Coloque o abacaxi, a maça e os pêssegos numa panela, junte o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe levantar fervura, cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e adicione as uvas e a manga, agora, deixe 
esfriar.

Coe as frutas e reserve o caldo. Hidrate a gelatina por 2 minutos com 2 colheres de água, leve ao microondas por 15 segundos para dissolvê-la. No liquidificador ponha a ricota, o suco das frutas e bata muito bem, junte a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto.
Montagem: Distribua em taças ou em um refratário um pouco do creme branco, as frutas, os biscoitos e cubra com o restante do creme de ricota. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 3 horas. 
Decore à gosto e sirva.
Rendimento: 8 porções


Pão de ló  integral


Ingredientes:

  • 4 ovos

  • ½ xícara de chá de açúcar demerara

  • 1 xícara de chá  de farinha integral

  • 1 colher de chá de fermento em pó

 

Modo de preparo:
Bata as claras em neve na batedeira, junte as gemas e continue batendo. Aos poucos vá colocando o açúcar, a farinha sempre batendo. Desligue a batedeira, coloque delicadamente o fermento e leve ao forno a 180 graus numa forma retangular (30 por 35 cm) untada e enfarinhada por 20 minutos ou até estar assado. 

Coloque o pão de ló em um pano de prato umedecido com água,  enrole com cuidado e deixe esfriar. 

Recheio:

  • 4 MAÇAS GRANDES

  • ½ XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR DEMERARA

  • CRAVO (OPCIONAL) 

  • 1 COLHER CHÁ DE MANTEIGA

  • 1 COLHER DE SOBREMESA DE AMIDO DE MILHO

  • CANELA EM PÓ À GOSTO

Modo de preparo:
Corte 2 maças em cubinhos 1 batida no liquidificador, e 1 em fatias coloque em uma panela os cubinhos de maça e a que foi batida adicione o açúcar e o cravo e cozinhe por 10 minutos. Retire os cravos  polvilhe o amido mexendo bem até que fique um creme, junte a manteiga e retire do fogo. Deixe esfriar e recheie o rocambole.
Polvilhe canela em pó sobre o rocambole e decore com as fatias de maças.
Dica: este rocambole pode ser recheado a seu gosto

Ovos Nevados

 

Ingredientes:

• 8 maçãs orgânicas médias

• 600ml de vinho tinto de mesa orgânico

• 3 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico

• 3 anis estrelado orgânico

• 4 cravos orgânicos

• 300g de ricota orgânica sem lactose

• 4 colheres de leite (se necessário)

 

 

Modo de preparo:

Descasque as maçãs deixando os cabinhos (se tiverem), distribua numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra. Junte o vinho, o açúcar, o anis e os cravos, se for preciso, junte água até que as maçãs fiquem cobertas, leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.

Retire as maçãs com cuidado da panela e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue o fogo e deixe frio para servir por cima das maçãs.

Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo.

Sirva as maçãs, com o creme e a calda de vinho.

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

• 8 maçãs orgânicas médias

• 600ml de vinho tinto de mesa orgânico

• 3 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico

• 3 anis estrelado orgânico

• 4 cravos orgânicos

• 300g de ricota orgânica sem lactose

• 4 colheres de leite (se necessário)

 

Modo de preparo:

Descasque as maçãs deixando os cabinhos (se tiverem), distribua numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra. Junte o vinho, o açúcar, o anis e os cravos, se for preciso, junte água até que as maçãs fiquem cobertas, leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.

Retire as maçãs com cuidado da panela e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue o fogo e deixe frio para servir por cima das maçãs.

Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo.

Sirva as maçãs, com o creme e a calda de vinho.

Rendimento: 8 porções

Maçãs ao vinho tinto

Vejam o vídeo dos Sucos Detox

  • Benefícios dos sucos detox:
  • -Agem como diurético combatendo a retenção de líquidos;
  • -Estimulam o funcionamento do sistema imunológico;
  • -Melhoram o sistema digestivo;
  • -Estimulam o funcionamento do intestino;
  • -Hidratam a pele;
  • -Melhoram o sono;
  • -Aumentam a disposição;
  • -Estimulam o desempenho da memória

 

 

Ingredientes:

  • 4 ovos

  • ½ xícara de chá de açúcar demerara

  • 1 xícara de chá  de farinha integral

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

 

Modo de preparo:

Bata as claras em neve na batedeira, junte as gemas e continue batendo. Aos poucos vá colocando o açúcar, a farinha sempre batendo. Desligue a batedeira, coloque delicadamente o fermento e leve ao forno a 180 graus numa forma redonda untada e enfarinhada por 20 minutos ou até estar assado.

Rendimento : 1 bolo pequeno

Dica: este bolo pode ser usado simples ou recheado a seu gosto

Pão-de-ló Integral

Bolo sem GLÚTEN com castanhas do Brasil

 

Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 2 xícaras da farinha base sem glúten                                                                                                    

  • (Veja a receita da farinha base no vídeo do pão sem glúten)

  • 1/4 de xícara de chá de castanhas-do-pará moídas

  • 1 xícara de chá de açúcar orgânico demerara                                                                                    

  • (ou açúcar de sua preferência ou adoçante)

  • 1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio

 

Modo de Fazer:

Bater os ovos no liquidificador, depois misturar os secos e colocar na forma untada , Tempo de forno 40 minutos ou até estar assado em forno pré-aquecido a 180 graus.

Torta Prática de Maçã

Naked Cake de Frutas

 

Ingredientes:

 

  • 3 copos iogurtes de mel (500ml);

  • 1 banana média amassada;

  • 1 maça bem picada com casca;

  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo;

  • 1 ovo inteiro;

  • 2 colheres de sopa de óleo;

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;

  • Canela em pó à gosto;

  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Forre uma peneira média de cozinha com papel toalha,  ponha a peneira forrada dentro de uma tigela e despeje o iogurte para drenar o soro e leve a geladeira por 3 a 4 horas.

Numa outra tigela, coloque a banana, a maça, o açúcar e misture. Junte o ovo ligeiramente batido, o óleo e mexa bem. Adicione a farinha de trigo, a canela e o fermento misture tudo fazendo uma massa. Distribua em forminhas que podem ser untadas e enfarinhadas ou com forminhas de papel e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar assado. Espere esfriar, retire da forminha cada um e coloque como recheio metade do iogurte, cubra com outro bolinho e cubra com o restante do creme de iogurte. Polvilhe um pouco de canela em pó e deixe na geladeira até servir.

 

Rendimento: 4 mini Naked Cake 

gallery/receita-de-macas-ao-vinho-com-creme-de-ricota
gallery/ovos-korin-nevados-web

Bolo de Cenoura Integral

Ingredientes da massa:

 

  • 3 ovos inteiros

  • 2 xíc de açúcar demerara

  • 3 cenouras médias picadas
  • 1/2 xícara de óleo  de girassol

  • 2 e 1/2 xíc de farinha integral

  • 1 colher de fermento em pó

​Ingredientes da cobertura: 

  • 4 colheres de cacau em pó

  • 6 colheres de água

  • 2 colheres de manteiga

 

Modo de fazer:

Bater no liquidificador os ovos, açúcar, cenoura e óleo por 5 minutos, depois colocar essa mistura em uma tigela, misturar a farinha integral e o fermento .

Colocar em uma forma média e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até estar assado.

A cobertura é feita em fogo baixo misturando os ingredientes até formar uma calda espessa. Depois é só colocar em cima do bolo assado

gallery/p1060556_thumb

 

Ingredientes:

  • 300g de açucar mascavo

  • 1 e  meia xicaras de chá de água quente

  • meia xicara de chá de mel

  • ½ xícara de chá de leite

  • 1 colher de café de cravo em pó

  • 1 colher de café de canela em pó

  • 1 colher de café de noz-moscada em pó

  • 3 ovos

  • 200g de farinha de trigo integral

  • 200g de farinha de trigo branca

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 300g de chocolate em barra ( de sua preferência, amargo ou ao leite, para derreter o chocolate coloque no microondas de 30 em 30 segundos e mexa até derreter)

 

Modo de preparo:

Ponha numa tigela o açúcar e a água e mexa, junte o mel, o leite e as especiarias (cravo, canela e noz-moscada). Bata ligeiramente os ovos e acrescente a mistura anterior. Aos poucos junte a farinha ate obter uma mistura homogênea, junte o fermento, leve para assar numa assadeira media untada e enfarinhada por 40 minutos ou ate estar assado, derreta o chocolate e cubra os mini-bolos pão de mel.

Rendimento: 24 mini-bolos

Pão de Mel

Doce de Batata Doce Roxa

Ingredientes:

  • 400g de batata doce roxa

  • 150g de creme de leite (ou iogurte natural)

  • 4 colheres de açúcar demerara

  • 1 colher de chá de gelatina em pó incolor

  • 100g de iogurte grego natural

Modo de preparo:

Cozinhe a batata na água. Hidrate a gelatina com 4 colheres de sopa de água fria e depois de 1 minuto, aqueça no micro-ondas por 15 segundos e reserve. Depois de cozida a batata, descasque e coloque no processador com o creme de leite, o açúcar e a gelatina já dissolvida e bata bem até ficar cremosa.

Coloque este creme num recipiente para gelar por 1 hora. Passado este tempo, mexa bem com uma colher e coloque em potinhos com um pouco de iogurte grego, sirva em seguida ou deixe na geladeira até o momento de servir.

Delícia de Laranja com Mel e Canela

gallery/img_5908

Ingredientes:

 

  • 4 laranjas pêras ou laranjas vermelhas

  • 3 colheres de sopa de mel

  • canela em pó à gosto

 

Modo de Preparo:

 

Retire a casca das laranjas sem deixar nenhum pedaço branco.

Corte as laranjas em fatias e coloque em um prato. Distribua o mel e a canela e Sirva em seguida!

gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/corn-cake-vegan-400-9
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border

Arroz Integral Doce

Pé de Moleque

Ingredientes:

Meia xícara de chá de açúcar demerara

Meia xícara de chá de amendoim picado(xerem)

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de arroz integral pré cozido

2 colheres de sopa rasas de amido de milho

Modo de preparo:

Numa panela caramele o açúcar, adicione o amendoim e o leite(reserve um pouco para dissolver o amido) quando começar a ferver adicione o arroz. Dissolva o amido e junte com o arroz mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e divida em tigelinhas, decore à gosto.

 

Sirva quente ou gelado.

gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border

Bolo de cenoura INTEGRAL americano

Ingredientes:

  • 500 gramas de cenoura ralada

  • 2 xíc de açúcar demerara

  • 1 colher de café de sal

  • 4 ovos batidos

  • 1/2 xíc de chá de uvas passas

  • 1/2 xíc de chá de castanhas do Brasil ( ou amêndoas, nozes, amendoim)

  • 1 colher de café de canela em pó

  • 1 colher de café de noz moscada

  • 1/2 xíc de chá de óleo de canola

  • 2 xíc de chá de farinha integral

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de fazer:

Misturar as cenouras raladas com o açúcar e o sal em uma tigela, e deixar repousar por 10 minutos, coberta com plástico filme.

Após 10 minutos, junte os ovos batidos levemente com um garfo, as uvas passas, castanhas, canela e noz moscada , o óleo de canola e a farinha integral, caso a cenoura tenha soltado muito líquido pode adicionar um pouco mais de farinha. Ao final adicione o fermento em pó e mexa levemente a massa. Coloque em uma forma média untada.

Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos ou até estar assado. Pronto!

 

gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/img_6652

Pavê de Limão com Chocolate

Ingredientes:

  • 3 caixinhas de biscoitos  BIS de chocolate

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 3 limões grandes

Raspas de limão

Modo de preparo:

Num bol misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão ate ficar um creme. Corte os biscoitos em pedaços (deixe 10 biscoitos inteiros para enfeitar).

 Montagem: Num refratário faça uma camada de creme, cubra com os biscoitos cortados, depois outra camada de creme e biscoitos até que a ultima seja de creme. Enfeite com os biscoitos interos e leve a geladeira por 3 horas. Sirva gelado.

 

 

gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/img_6759

Bolo com farinha Integral e Açúcar de coco

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros

  • Três quartos de xícara de chá de açúcar de coco (1200g)

  • Meia xícara de chá de açúcar demerara (80g)

  • Meia xícara de chá de óleo

  • Três quartos de xícara de chá de farinha de trigo integral (120g)

  • Três quartos de xícara de chá de farinha de trigo branca (120g)

  • 150g de frutas secas variadas à gosto (passas. nozes, damasco...)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Açúcar demerara e canela para polvilhar na massa (3 colheres de sopa)

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, acrescente os açucares e o óleo e bata bem. Despeje esta mistura numa tigela e misture as farinhas, as frutas e o fermento até ficar uma massa homogênea. Distribua a massa numa assadeira média (20 por 30 cm) untada e enfarinhada, polvilhe a canela e o açucar e leve ao forno (180 graus) por 40 minutos ou até ficar assada.

gallery/leaves_border
gallery/leaves_border

Biscoito sem glúten com açúcar de coco e farinha de coco

Ingredientes:

  • Meia xícara de chá de açúcar de coco (80g)

  • Meia xícara de chá de açúcar demerara (80g)

  • 1 xícara de chá de farinha de coco (160g)

  • 1 xícara de chá de amido de milho) (160g)

  • Meia xícara de chá de óleo de coco (ou três quartos de xícara de manteiga)

  • Água em colheres até dar o ponto de massa homogênea (+ ou- 6 colheres de sopa)

  • 1 gema para pincelar

  • Modo de preparo:

Misture os ingredientes, menos a gema,  até formar uma massa lisa. Estique a massa  com rolo de macarrão entre duas folhas de plástico (abra um saco plástico de alimento) na espessura de  3mm ou até ficar fina, corte em forma de biscoito, pincele a gema, se desejar polvilhe coco, e leve ao forno já aquecido para assar (180 graus) por 15 minutos ou até ficar assado. Guarde em recipiente fechado até consumir.

 

Rendimento: 450g de biscoitos 

gallery/leaves_border
gallery/leaves_border

Bolo semi-integral de Maça

gallery/img_8025

Ingredientes:

 

  • 4 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 xícara (chá) de farinha integral

  • 1 xícara (chá) de farinha branca

  • 2 xícaras (chá) de maças picadas em cubinhos

  • 3 colheres (sopa) de passas (opcional)

  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó

  • 1/2 xícara de amendoim picado

  • açúcar impalpável para decorar

 

Modo de Preparo

 

Bata no liquidificador os ovos, óleo e o açúcar até homogeneizar, junte a farinha integral e bata por um minuto. Coloque em uma tigela, adicione a farinha branca e mexa. Junte a maça, as passas, e o fermento e misture. Coloque em uma forma redonda. polvilhe o amendoim em cima da massa.

Leve para assar por 40 minutos ou até estar assado a 180 graus. Depois polvilhe o açúcar encima do bolo.