Angela Festa

COZINHA NATURAL

 

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora em pedaços sem casca

  • 1 litro de caldo de frango

  • Meia cebola picada

  • Sal à gosto

  • 150 ml de creme de leite

  • 1 xícara de chá de agrião em folhas

Modo de preparo:

Coloque a abóbora para cozinhar com o caldo do frango e a cebola juntos até ficarem macios. Bata

No liquidificador até ficar um purê, retorne o creme a uma panela e leve novamente ao fogo, tempere com o sal, acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo. Antes de servir coloque o agrião.

Rendimento: 4 porções 

Sopa de Abóbora com Agrião

Clique no vídeo e veja o Festival de Sopas

             

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa  de manteiga

  • 1 cebola média picada

  • 4 colheres de sopa de farinha de integral

  • 1 litro e meio de leite

  • 1 vidro de aspargos branco

Sal a gosto

Modo de preparo:

Numa panela grande, refogue a manteiga com a cebola até começar a dourar, junte a farinha integral e toste ela na manteiga com cebola, aos poucos adicione o leite até ficar um creme. Junte os aspargos cortados , verifique o sal e deixe levantar fervura. Salsinha para decorar. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

             CREME DE ASPARGOS

gallery/988967-pumpkin-soup
gallery/051097w-asparagus-soup_xlg
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/leaves_border

Sopa de Arroz Integral e Legumes

Ingredientes:

 

  • Meia cebola em cubos

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 2 colheres de sopa de cenoura em rodelas

  • 2 colheres de sopa de vagem em rodelinhas

  • 2 colheres de sopa de grão de bico

  • 1 tomate pequeno em cubos

  • 2 colheres de sopa de pimentão em cubinhos

  • 1 litro de caldo de legumes

  • Meia xícara de chá de arroz integral cozido

 

Modo de preparo:

Refogue os vegetais rapidamente, junte o caldo de legumes e espere levantar fervura. Junte o arroz, acerte o sal e deixe cozinhando até reduzir um pouco e tomar gosto (10 minutos mais ou menos).

Sirva quente.

Rendimento 3 porções

gallery/leaves_border
gallery/leaves_border
gallery/700_ru265439

Sopa de Frango, Aveia e Abóbora

Ingredientes:

 

  • 500g de peito de frango KORIN

  • 300g de abóbora picada

  • 1 talo de salsão

  • 1 cebola grande

  • Sal à gosto

  • 2 litros de água

  • Três quartos de xícara de chá de aveia prensada

  • Salsinha à gosto

Modo de preparo:

 

Numa panela de pressão, coloque o frango em cubos com um fio de azeite e sele a carne.

Adicione a abóbora, o salsão e a cebola refogando bem, junte o sal e a água já quente, feche a panela e deixe no cozimento por 15 minutos  na pressão.  Desligue o fogo, espere esfriar até ficar morno ou frio, bata os legumes no liquidificador e desfie o peito de frango na sopa, leve novamente ao fogo e quando ferver, junte a aveia, deixando por 8 a 10 minutos. Desligue o fogo,  polvilhe a salsinha e sirva.